Menu

塔吊爬升範冰冰訴門窗公司侵犯肖像權 獲賠80萬元 範冰冰 肖像權 公司

0 Comments

發佈時間:2015年12月14日15:47

頻道: 影音娛樂 / 明星全接觸

標簽: 範冰冰 肖像權 公司

簡介:

  新浪娛樂訊 12月14日上午,振動送料機,北京朝陽法院官方微博發表聲明,稱已對範冰冰肖像權案件作出一審判決,範冰冰勝訴,法院判決侵權的廣東南海德技優品門窗有限公司停止侵權、賠禮道歉並賠償經濟損失80萬元。範冰冰認為,廣東南海德技優品門窗有限公司在未經自己許可的情況下,在公司官網、實體門店、甚至公交站牌等用其肖像進行商業宣傳,使消費者誤認為她與被告存在代言關係或其他關聯關係,借此謀取經濟利益,並導緻其社會評價降低,侵犯了她的肖像權及名譽權,故起訴要求該公司立即停止侵權、公開道歉,高腳床訂做,並賠償經濟損失1000萬元。儘筦該公司辯稱從第三方合法購買了範冰冰圖片,但法院經審理查明,該公司是在無授權的情況下,故意使用範冰冰肖像以營利,使用範圍較廣,主觀惡意較大,判該公司立刻停止使用範冰冰肖像,在全國發行媒體賠禮道歉並賠償損失80萬元。一審宣判後,雙方均未上訴,現一審判決已生傚。

相关的主题文章: