Menu

美髮教學平台翻譯網Gengo獲1200萬美元投資,價值何在 翻譯 創業投資 Gengo_互聯網

0 Comments

Gengo是一個付費,人力翻譯的高品質翻譯網站。

  王英雄 發自硅穀

  硅穀消息稱分佈式人力翻譯網站Gengo獲新一輪1200萬美元融資,這到底是一個什麼樣的網站?它又是怎麼運作的?價值何在?下面為你解答。

  Gengo是一個付費,人力翻譯的高品質翻譯網站,主要針對於商業用戶,在這個全球化世界裡,人與人的交流計劃劇增。但因為語言的原因,溝通成為了極大的障礙。很多跨國公司或者國際貿易的公司,有巨大的語言翻譯的需求,美髮教學平台,特別是在電子商務、旅遊這些行業。而精准翻譯成本巨大。這樣的土壤自然就醞釀Gengo產生。

  Gengo埰用的是人員分佈式的翻譯,簡單一點說,是威客網站的翻譯專業版本。他在網站公開招募翻譯員,這些翻譯員只需要通過測試,即可成為一名翻譯。按照他們的網站的說法,成為他們的在線翻譯,冷氣保養,有很多好處。比如工作時間自由、不用考慮結算問題、由Gengo負責、工作壓力不大等等。

  Gengo在保証質量上,第一要求是母語翻譯,翻譯員只能翻譯為自己母語的內容,這樣保証了質量,且Gengo有審核團隊,會對翻譯後的內容進行審核。

  另外,Gengo開放API,允許各種CMS嵌入,再加上 Youtube 已經在一年前就埰用他的係統來做有償翻譯字幕,他的商業前景無限。且埰用分佈式的人員(威客模式)的網站最大的好處是把很難控制的人力成本,做到極緻的最優化。這樣的模式會慢慢淘汰掉所有專職翻譯的翻譯公司。

  翻譯市場雖然在整個科技行業是一個小行業,但是每年也至少要創造200億美金以上的市場份額,而且市場份額隨著經濟的發展,市場規模正在逐步擴大。

  按照某著名的寓言,未被互聯網改變的行業一定會被互聯網改變,翻譯市場正在被Gengo改變中。

相关的主题文章: