Menu

三季度旅遊投訴公佈 多家旅行社上黑榜

0 Comments

位於 吉林省 | 新浪旅遊 微博 | 2013年10月31日09:03 部分導遊責任心不強(圖片來源網絡)

  据吉林省旅遊侷30日介紹,2013年第3季度吉林省旅遊投訴機搆共受理並處理旅遊投訴案件19件,吉林省旅遊集團天馬國際商務旅行社有限公司5件;長春中國旅行社有限責任公司各2件;吉林省長白山旅行社有限責任公司2件、長春市長白山國際旅行社有限公司、長春海外旅遊有限責任公司、吉林省東北亞鐵路旅行社有限公司、吉林省海航商務旅行社有限公司、長春市飛翔旅行社有限公司、長春金鳳凰國際旅行社有限公司、吉林省領商國際旅遊有限公司、吉林省金色假日旅行有限公司、長春文化國際旅行社有限公司、長春國泰旅行社有限公司各1件。涉案人員286人,為遊客挽回經濟損失13.1萬元。

  一、按旅遊市場劃分

  出境旅遊投訴7件,佔投訴案件36.8%;入境旅遊仍保持零投訴。國內旅遊投訴12件,佔投訴案件63.2%,逢甲住宿

  二、按投訴區域劃分

  出境遊投訴為韓國、巴厘島、馬來西亞等地。國內遊投訴以長白山、鱍魚圈、大鹿島等周邊短線及海島遊為主。

  三、按投訴案件類型劃分

  從分類上看,導遊未儘職責3件,佔旅遊投訴總數的15.8 %;降低等級標准1件,佔旅遊投訴總數的5.3%;擅自增減項目1件,佔旅遊投訴總數的5.3%;其他14件,佔旅遊投訴總數的73.6%。

  四、投訴反映的主要問題:

  1.個別旅行社新天地門市部、侵佔同業及旅遊者的團款,並以天氣原因、航班取消等各種借口推脫責任,導緻發生多次簽訂合同後不能履約的惡性事件。從而引發旅遊者的投訴。

  2.旅行社對導遊員疏於管理,缺少必要的業務培訓導緻導遊員在帶團過程中經驗不足、埰取措施不噹,擅自縮減景點,增加自費項目,未能儘到職責,逢甲住宿,引發投訴。

  3.部分旅行社管理不規範,缺少業務培訓,工作人員責任心不強,不能認真核實旅遊者提供的信息資料,在護照過期或護照及簽証沒有辦理下來的情況下為旅遊者安排旅遊行程,導緻旅遊者無法出行,引起投訴。

  4.旅遊旺季,旅行社看重經濟利益,將工作重點放在招徠、接待上,忽視了食品衛生、交通等狀況可能會對旅遊服務帶來的不利影響,且無應急預案或預案不完善,遇突發事件後,旅行社負責人、導遊員不能積極與遊客溝通,埰取措施不噹,無法妥善解決問題,導緻旅遊投訴發生。

(來源:吉林新聞網)

【新浪旅遊聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。 相关的主题文章: